+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2018 в 20:10

В Астане мужчина застрелился при сносе его кафе: Комментарий суда

В суде Астаны прокомментировали трагедию в Астане, где на объездной дороге между Карагандинской и Павлодарской трассами при сносе незаконно построенного придорожного кафе выстрелом из ружья покончил жизнь самоубийством хозяин заведения, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что 26 сентября 2017 года решением суда требование акимата Астаны о принудительном освобождении земельного участка, на котором располагалось кафе погибшего Майора Авазова, было удовлетворено. Решение суда также было оставлено без изменений апелляционной инстанцией.

«Судом из представленного Авазовым М.Р. договора аренды от 15 июня 2015 года установлено, что он арендовал у ТОО «AstanaGreenResource» пункт питания, расположенный на части земельного участка. Однако, вступившим в законную силу решением экономического суда города Астаны от 21 октября 2014 года, по иску прокурора города Астаны данное ТОО уже было лишено права постоянного землепользования на данный земельный участок, земельный участок перешел в собственность государства. Указанное ТОО на момент заключения договора аренды не имело права совершать какие-либо сделки в отношении земельного участка, перешедшего государству. Соответственно правовых оснований для использования земельного участка у Авазова М.Р. не имелось», — говорится в сообщении.

Когда этот факт всплыл в 2017 году, хозяина кафе оштрафовали. Тогда же ему было вынесено предписание о приостановлении эксплуатации кафе и освобождения земельного участка в течении одного месяца.

«При этом, судом, обращено внимание на то, что ответчик в государственные органы для предоставления ему земельного участка и узаконения самовольной постройки с момента подписания договора аренды не обращался, доказательств, подтверждающих об обращении для узаконения пользования земельным участком суду не представлено», — рассказали в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика