+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2018 в 21:17

Генпрокуратура Казахстана сделала новое заявление по делу Аблязова

В связи с тем, что Мухтар Аблязов и его защитник не явились на допрос в Астану генеральная прокуратура Республики Казахстан опубликовала сообщение о квалификации его деяний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу главного надзорного органа.

По результатам досудебного производства и на основании собранных доказательств, 17 августа действия Аблязова квалифицированы по статьям 28 части 3 – 96 части 2 пунктами «ж», «з» Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«Аблязов М.К. подозревается в организации умышленного убийства бывшего председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Татишева Е.Н., совершенного из корыстных побуждений в группе лиц по предварительному сговору с Тоқмади М.» — говорится в сообщении.

Ознакомиться и получить копию постановления о квалификации деяния подозреваемого Аблязов и его защитник могут в генеральной прокуратуре.

Напомним, Мухтара Аблязова вызвали на допрос в Астану по новому делу. Генеральной прокуратурой Казахстана расследуется уголовное дело в отношении беглого олигарха по факту совершения особо тяжкого преступления.  Отмечается, что в ходе следствия добыты доказательства, позволяющие квалифицировать противоправные деяния подозреваемого в организации умышленного убийства банкира Ержана Татишева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика