+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2018 в 20:56

Подробности инцидента с нападением на туристов в Алматинской области сообщили в «Kazakh Tourism»

Жители села Капал Аксуского района избили участников туристской экспедиции. Этот факт подтвердила пресс-служба акимата Аксуского района, передает ИА «NewTimes.kz».

Подробности инцидента с нападением на туристов в Алматинской области сообщили в «Kazakh Tourism» Фото со страницы «Казах туризм» в Facebook

Ранее в Сети появилось видео нападения на туристов.

На официальной странице национальной компании «Kazakh Tourism» в Facebook сообщаются подробности происшествия.

«С участниками нашей экспедиции #ulydalatravel по маршруту Джунгарский Алатау произошел крайне неприятный случай. Группа местных жителей напали на участников экспедиции в поселке Капал в Алматинской области, когда они направлялись в местный магазин для покупки воды», — говорится в публикации.

Как отмечают в нацкомпании, экспедиции организованы в рамках празднования 20-летия столицы с целью разработки новых турмаршрутов, предложения инфраструктурных решений и привлечения внимания к туристскому потенциалу регионов. В составе экспедиции были как казахстанские, так и зарубежные участники.

«Обладая такими красивыми местами, этот регион не смог обеспечить чувство защищенности, и туристы столкнулись с беззаконием. Считаем данный факт нападения на туристов крайне возмутительным. Это очень негативно влияет на имидж регионов в целом и сводит на нет все наши усилия в привлечении туристов», — подчеркнули в «Kazakh Tourism».

«Между тем, хотим напомнить, что туризм — это та отрасль, которая дает в среднем 10% мирового ВВП и обеспечивает работой каждого 10 жителя в мире, и в особенности это касается развивающихся отдаленных регионов, где местные жители могут продавать свои услуги приезжим туристам и обеспечивать себе достойный заработок. В то время как мы стараемся привлекать туристов в регионы, такие случаи перечеркивают все усилия на корню», — отметили в нацкомпании.

«Призываем все органы власти и местное население проявлять нулевую терпимость к такого рода ситуациям. Местные органы власти во всех регионах Казахстана должны обеспечивать порядок и безопасность туристов, а местному населению необходимо помнить о казахском гостеприимстве: о том, что на казахской земле к гостям всегда относились с почтением и уважением и по возможности помогали путешествующим», — говорится в публикации.

Национальная компания «Kazakh Tourism» призвала к нулевой терпимости к проявлениям агрессии и обеспечить безопасность туристов во всех регионах Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика