+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.11.2014 в 12:12

Экс-глава АРЕМ в суде не признает своей вины

Бывший председатель агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, который обвиняется в получении взятки, в суде не признал своей вины, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Я вину не признаю, непонятно при каких обстоятельствах…. Все, что сказал обвинитель не доказано, непонятно откуда доказательства были взяты, это все надумано», ― сказал Оспанов в суде во вторник.

Оспанов обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Также на скамье подсудимых находится Актай Арман, который обвиняется по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Он также не признал своей вины.

Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны в открытом режиме на русском языке. Судья ― Ербол Рахимбеков.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. В СМИ появилась информация об избиении Оспанова, распространенная его адвокатом, однако позже в агентстве финансовой полиции заявили, что Оспанов получил телесные повреждения при попытке побега.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика