Экс-глава АРЕМ в суде не признает своей вины

Бывший председатель агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, который обвиняется в получении взятки, в суде не признал своей вины, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Я вину не признаю, непонятно при каких обстоятельствах…. Все, что сказал обвинитель не доказано, непонятно откуда доказательства были взяты, это все надумано», ― сказал Оспанов в суде во вторник.

Оспанов обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Также на скамье подсудимых находится Актай Арман, который обвиняется по статье «Дача взятки в особо крупном размере». Он также не признал своей вины.

Процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны в открытом режиме на русском языке. Судья ― Ербол Рахимбеков.

Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже он был арестован по обвинению в получении взятки в сумме $300 тыс. за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. В СМИ появилась информация об избиении Оспанова, распространенная его адвокатом, однако позже в агентстве финансовой полиции заявили, что Оспанов получил телесные повреждения при попытке побега.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница