В Казахстане будет построено арендное жилье с низкими процентными ставками

В Казахстане начнут возводить арендное жилье, рассчитанное на незащищенные слои населения, под ипотеку с низкими процентными ставками, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Об этом на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» в послании народу Казахстана сделал президент Нурсултан Назарбаев.

«Государство будет строить социально-арендное жилье и предоставлять его населению в долгосрочную аренду с правом выкупа. То, что существует, требует больших средств, первоначального взноса, и потом банки дают кабальные проценты около 20%. Эти программы остаются для зажиточных. Эту программу делаем для молодых семей для тех, кто на самом деле нуждается», ― сказал он.

Как отметил президент, на эти цели в 2015-2016 годах в рамках строительства  арендного жилья будет дополнительно выделено 180 млрд тенге. 

По словам главы государства,  при предоставлении жилья населению процентные ставки будут составлять на уровне 1-2 %.

«Обслуживание первоначального взноса, низкие проценты за ипотеку, позволят сделать жилье более доступным для широких слоев казахстанцев», ― заверил Н.Назарбаев. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник