+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2018 в 06:56

Сколько будет в среднем получать школьный учитель в Астане, рассказал Исекешев

О принимаемых мерах по увеличению зарплаты учителям в ходе ежегодной августовской конференции рассказал аким Астаны Асет Исекешев, передает официальный сайт акимата Астаны.

Сколько будет в среднем получать школьный учитель в Астане, рассказал Исекешев Фото взято с сайта vladtime.ru

«На подушевое финансирование переходят 80 столичных школ. Анализ показывает, что, за счет эффективного распределения средств каждая школа сможет направить до 20 процентов бюджета на поощрение учителей. Таким образом, мы видим на примере некоторых школ, что, если в прошлом году зарплата учителя в среднем составляла 100-110 тысяч тенге, то в новом учебном году, с учетом доплат за обновленное содержание, дополнительное премирование, через подушевое финансирование и экономию за счет внедрения облачной бухгалтерии средний оклад учителя превысит 150 тысяч тенге», — сообщил Исекешев.

Исекешев также отметил, что одним из проблемных вопросов, препятствующих эффективному переходу к электронному документообороту, является недостаточное оснащение компьютерным оборудованием.

«В новом учебном году мы дополнительно оснащаем школы 1600 компьютерами и 361 комплектом троек, обеспечим во всех школах интернет со скоростью от 40 мегабит в секунду, проведем wi-fi во все кабинеты. Я думаю, это позволит решить данную проблему», — пояснил Исекешев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика