+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2018 в 09:33

Курят, торгуют на рынке и не учатся: Полиция проверяет подростков Алматы

Полицейские южной столицы ищут детей, не охваченных учебным процессом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Курят, торгуют на рынке и не учатся: Полиция проверяет подростков Алматы Фото: пресс-служба ДВД Алматы

В целях своевременного пресечения преступлений и правонарушений в подростковой среде, а также выявления групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, на территории Алматы сотрудниками ювенальной полиции в период с 20 по 24 августа включительно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток и улица».

«В ходе данной отработки сотрудниками нашего подразделения в Наурызбайском районе выявлен факт продажи несовершеннолетнему табачных изделий. Как сообщил сам подросток, сигареты в этом магазине он приобретал ежедневно.

Между тем, продавец в свое оправдание стала утверждать, что отец этого юноши звонит ей и просит продать через сына табачные изделия. Инспекторы по данному факту собрали материал, которые далее по подследственности будут направлены для рассмотрения и принятия решения в специализированный суд по делам несовершеннолетних.

А в это время сотрудниками ювенальной полиции Жетысуского района на одном из городских рынков были выявлены трое несовершеннолетних, которые, как выяснилось, во время летних каникул без сопровождения родителей и других законных представителей занимались торговлей. Юноши – приезжие.

В этой связи их определили в центр адаптации несовершеннолетних для установления личности и передачи родителям, которые, к слову, за ненадлежащий досмотр за своими чадами будут привлечены к административной ответственности», − сообщила начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Вместе с тем, сотрудниками УВД Турксибского района проверили на дому неблагополучные и малообеспеченные семьи. В одном случае женщина воспитывает троих несовершеннолетних детей, двое из которых проживают вместе с ней в арендованном жилище. Как установлено, эти дети не посещают школу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика