среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 августа, 2018, 21:48

В полиции рассказали, почему наказали двоих мужчин за плавание на лодке по затопленной Астане (ВИДЕО)

Почему на двоих астанчан, которые передвигались на резиновой лодке во время подтопления в столице, произошедшего после залпового ливня, наложили административный штраф, объяснили в ДВД Астаны, передает Елорда Инфо.

«20 августа 2018 года в Астане по проспекту Момышулы около 19 часов на надувной резиновой лодке двое астанчан передвигались по проезжей части, тем самым подвергая опасности свою жизнь и здоровье. Могли пострадать и окружающие», — пояснили в полиции.

В целях недопущения дорожно-транспортного происшествия с их участием, двое из лодки были доставлены в отдел полиции. Они пояснили, что действовали исключительно для развлечения. В отделении полиции в отношении этих граждан был составлен административный протокол по мелкому хулиганству. В последующем материалы были направлены в специализированный административный суд Астаны, решением которого мужчины были оштрафованы на 2405 тенге.

В полиции пояснили, что на данном участке дороги в тот момент было неуправляемое дорожное движение. Перекрестки никем не управлялись.

«На данном участке дороги в тот день совершались административные правонарушения со стороны автолюбителей и водителей общественного транспорта. Последствия могли быть серьезными. Травмы могли получить как люди на лодке, так и другие участники дорожного движения. Сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа о недопущении таких фактов, так как действия этих молодых людей подвергали опасности других людей», — пояснили в полиции.

Видео: youtube.com / Elorda Aqparat

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения