+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2018 в 21:37

Не Венеция: Двоих мужчин наказали за плавание на лодке по затопленной улице Астаны (ВИДЕО)

Местные полицейские расценили поступок мужчин, плывших по затопленному проспекту в Астане на надувной лодке, как мелкое хулиганство, передает Sputnik Казахстан.

Не Венеция: Двоих мужчин наказали за плавание на лодке по затопленной улице Астаны (ВИДЕО)

Во время сильного ливня, когда один из проспектов столицы оказался подтоплен, двое мужчин решили опробовать новый способ передвижения — на надувной лодке.

Однако в местной полицейской службе не оценили находчивость горожан. Стражи порядка расценили этот поступок как мелкое хулиганство и составили в отношении нарушителей административный протокол.

Как сообщается, специализированный межрайонный суд Астаны наложил на «гребцов» штраф в размере 5 месячных расчетных показателей на каждого (по 12 025 тенге).

Напомним, в ночь с 20 на 21 августа в столице прошел аномальный ливень, выпала почти месячная норма осадков. Очевидцы выкладывали в Сеть видео затопления не только улиц, но и общественного транспорта столицы. Все коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы

Аким Астаны Асет Исекешев доложил премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву о предпринимаемых мерах при затоплениях улиц после дождей. Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства РК подчеркнул, что горожане не должны страдать от недобросовестной работы коммунальных служб города.

Позже городские власти извинились перед жителями и пообещали решить проблему с ливневой канализацией в 2019 году.

Видео опубликовано в паблике zhivem_v_astane

Как же скучно Я живу ? #астана #astana

Публикация от Недвижимость АСТАНА ?? (@zhivem_v_astane)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика