воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
26 августа, 2018, 21:51

Школьники из РК стажировались в аэрокосмической школе Великобритании

Около 40 казахстанских школьников прошли стажировку в аэрокосмической школе Великобритании. Все они победители конкурса юных дарований, передает телеканал «Хабар 24».

Казахстанские школьники получили уникальную возможность посетить учебную базу и напрямую пообщаться с научными сотрудниками и преподавателями университета Крэнфилд.

«Мы очень рады приветствовать группу школьников из Казахстана. Я знаю, что получить путевку сюда было очень нелегко. Программа пребывания очень насыщенная. И мы надеемся, что наши усилия оправдаются, и они найдут себя в авиационной сфере Казахстана», — рассказала проректор университета Крэнфилд Хэлен Аткинсон.

Главный лектор Центра аэронавтики доктор Элестер Кук рассказал о том, как устроен легкий двухмоторный турбовинтовой пассажирский самолет Jetstream. Ребята даже получили специальное задание — выписать данные с аэрометрических приборов и систем. Школьники тщательно конспектировали цифры с датчиков, пробуя себя в качестве авиационных инженеров.

«С уровнем энтузиазма и любопытства, которые в них сейчас присутствует в этом возрасте, я уверен, все у них получится, и из них выйдут очень хорошие инженеры. Ребята могли попробовать себя и в роли авиапилотов. На симуляторе, который абсолютно точно воспроизводит интерьер кабины самолета Боинг-747, они учатся приземлять летательный аппарат. Некоторые даже преуспели в этом занятии и приняли решение связать свое будущее с этой профессией», — говорит лектор университета Крэнфилд Мудассир Лоун.

Cranfield University — это государственный вуз Великобритании, на базе которого располагается собственный аэропорт и самолеты. Их используют в процессе обучения и для исследований в области аэрокосмических технологий, на которых и специализируется университет.

Организаторы конкурса — Фонд Первого Президента Республики Казахстан, министерство юстиции и Национальный институт интеллектуальной собственности — именно на этих аспектах сделали акцент и решили проводить конкурс ежегодно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения