+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2018 в 00:15

Выставка памяти Дениса Тена открылась в Алматы

В Алматы открылась выставка памяти Дениса Тена «D10 WORLD», где представлены фотографии со знаковых спортивных мероприятий, видеопроект коллег и друзей, а также работы самого Дениса, передает BNews.kz.

Выставка памяти Дениса Тена открылась в Алматы Фото взято с сайта bnews.kz

Выставка открыта в Esentai Gallery. Идея ее создания принадлежит друзьям и родным Дениса Тена, которые около месяца кропотливо собирали все материалы и работы фигуриста, чтобы представить их людям.

В экспозицию помимо фотографий спортсмена вошли персональные фотоработы Дениса. Как отметили его друзья, прежде всего, выставка призвана показать мир глазами спортсмена, а также мотивировать людей заниматься саморазвитием, как того хотел Денис.

Как рассказала одна из инициаторов идеи выставки подруга Дениса Гаухар Омар, эту выставку организаторы постарались сделать «красиво, новаторски, стильно, чтобы она отражала его личность».

На открытие выставки пришла и народная артистка Казахской ССР Роза Рымбаева. Она поддержала маму Дениса Тена и рассказала, что для нее весть о гибели стала огромной болью.

«Когда пришла весть о смерти Дениса, я заплакала, потому что это огромная потеря. Я понимаю его маму. Потерять такого сына, любимого, талантливого, несравнимого ни с кем ребенка. Для казахстанцев это потеря большого спортсмена, яркого, умного, интеллигентного молодого парня, который поднял наш спорт на новый уровень. Он из простой семьи, начинал в «Рамсторе» на маленьком детском катке, куда я тоже водила своих детей. Представляете, какие у него были цели и задачи. Он стал бы большим человеком даже после спортивной карьеры. Он был умным не по годам молодым человеком. Наверное, он торопился жить, хотел успеть сделать многое. Когда я вижу эти фотографии, я вижу в нем большого артиста. Конечно, скоро памятник откроют, наверное, каждый год в его память будут проводить соревнования. Я думаю, это самое главное, чтобы народ знал и помнил. Чтобы будущее поколение брало пример и занималось спортом, вели здоровый образ жизни, как Денис», — сказала народная артистка Казахской ССР.

Выставка памяти Дениса Тена будет открыта в Esentai Gallery до 2 сентября, с 10:00 до 22:00. Вход бесплатный.

Денис Тен — заслуженный мастер спорта РК, бронзовый призер Олимпийских Игр-2014 в Сочи, серебряный и бронзовый медалист чемпионатов мира 2013 и 2015 годов, чемпион четырех континентов (США, Канада, Китай, Япония, Корея) 2015 года, чемпион Азиатских Игр-2011, чемпион Универсиады-2017, многократный победитель, призер гран-при и международных турниров, проводимых под эгидой ISU.

Заслуженный фигурист погиб 19 июля в центре Алматы в результате нападения автоворов, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика