+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2018 в 12:38

Какие травмы чаще всего получают дети в школах в Казахстане

До начала нового учебного года – несколько дней. Будучи в школе, подальше от родительского контроля, дети ведут себя более свободно и чаще получают травмы, передает ИА «NewTimes.kz».

Какие травмы чаще всего получают дети в школах в Казахстане Фото взято с сайта imedic.tk

Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» проанализировали статистику детского травматизма и выяснили, какие травмы чаще всего получают дети в школах.
По данным министерства здравоохранения РК, только за шесть месяцев 2018 года дети в возрасте до 17 лет получили 89 010 травм. Из них 2 299 – школьные, а 2 308 – спортивные. Всего на эти травмы приходится около 6%. Стоит отметить, «школьные» травмы – это травмы, полученные в пределах школы. Однако травмы, полученные, к примеру, на уроках физкультуры, считаются «спортивными». Больше всего травмам подвержены мальчики – на них приходится 64% случаев.

Что касается статистики по регионам, больше всего «школьных» и «спортивных» детских травм приходится на Караганду (15,5%), Алматы (12,1%), Павлодарскую область (10,9%), Астану (7,9%) и Северо-Казахстанскую область (7,6%). На эти регионы суммарно приходится 54% всех травм по республике. Если же ориентироваться на коэффициент травм на душу населения, статистика будет иная.

Чаще всего несчастные случаи происходят на переменах. Как объясняют специалисты, это связано с природной гиперреактивностью детей. Ведь во время уроков, как правило, им приходится сидеть на одном месте и мало двигаться. Поэтому каждая перемена – разрядка и возможность выплеснуть накопившуюся энергию.

Из уроков больше всего опасна физкультура. Любая физическая активность – потенциальный риск. Особенно для детей младших классов. Далее – уроки труда. Как правило, чаще всего травмы получают мальчики. Ведь им приходится работать с инструментами и потенциально опасной аппаратурой. Затем – физика и химия. Дети в средних классах порой увлекаются экспериментами на уроках, что зачастую приводит к взрывам колб с химикалиями и ожогам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика