+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2018 в 17:13

В Астане усиливают ответственность руководителей школ, детсадов и колледжей

В Астане подписали документ, предусматривающий ответственность первых руководителей за соблюдение принципов законности, открытости, доступности и гласности профессиональной деятельности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

В Астане усиливают ответственность руководителей школ, детсадов и колледжей Фото взято с сайта ypravo.com

27 августа в школе-лицей №54 прошло совещание с участием председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева, акима Астаны Асета Исекешева, министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева и директоров образовательных учреждений столицы.

На мероприятии подведены промежуточные итоги деятельности проекта «Астана – адалдық алаңы».

Одной из основных задач проекта является повышение персональной ответственности первых руководителей государственных учреждений за проведение антикоррупционной политики в вверенном учреждении, а также за проведение работ по повышению уровня удовлетворенности граждан предоставляемыми государственными услугами.

Пилотный документ уже подписан акимами районов Астаны, руководителями столичных управлений, а также главврачами медицинских учреждений.

Разработанный для директоров образовательных учреждений новый документ подразумевает определение ответственности первых руководителей за соблюдение принципов законности, открытости, доступности и гласности профессиональной деятельности.

Определена персональная ответственность за подчиненных, уличенных в противозаконных деяниях. Установлен строгий запрет на организацию любых сборов денежных средств с учеников и родителей.

Документ предусмотривает усиление ответственности за рациональную, прозрачную и законную реализацию финансовых средств, выделяемых из бюджета и прочее.

Напомним, что с 7 февраля текущего года в Астане реализуется совместный антикоррупционный проект агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и акимата Астаны, целью которого является искоренение бытовой коррупции, а также создание комфортных условий пребывания для граждан в государственных учреждениях столицы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика