+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2018 в 15:38

«Как после Сталинградской битвы»: Вице-министр культуры и спорта РК раскритиковал дорогу на Алаколь

На заседании межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов испытав на себе, отметил плохое качество дороги до озера Алаколь, куда от добирался 9 часов из Алматы, передает Kazpravda.kz.

«Как после Сталинградской битвы»: Вице-министр культуры и спорта РК раскритиковал дорогу на Алаколь Фото взято с сайта kazpravda.kz

«Озеро Алаколь в прошлом году приняло 750 тыс туристов, из которых 180 тыс приехало из России. Это при том, что у нас сегодня дорога от Талдыкоргана до Алаколя не очень хорошая. Я сам за рулем машины приехал на Алаколь. По такой дороге очень сложно ездить – дорога, как после Сталинградской битвы! Мы ехали туда девять часов из Алматы! И ведь 350 тыс человек из города ежегодно приезжают туда! Тем не менее сегодня «Казавтожол» по поручению Правительства РК начал проект строительства этой дороги. Это будет четырехполосная дорога с разделительным барьером. Будут объекты придорожного сервиса. У нас количество туристов, которые будут посещать Алаколь, увеличится в разы», – сказал Кожагапанов.

В то же время он отметил, что немаловажным является строительство большого количества отелей в зоне отдыха.

«Количество туристов увеличится, но где они будут жить? Нужны отели. Бизнес готов, но он «говорит»: постройте дорогу, подведите сети, и мы придем и будем строить отели. Сегодня, к слову, там уже 16 отелей, причем один из них будет вводиться в этом году – четыре звезды как минимум, 250 номеров», – сообщил вице-министр.

В заключение он добавил, что есть потенциал роста не только у Алаколя, но и у многих объектов в ВКО.

«Наверное, нужно будет подключиться республиканскому бюджету и международным финансовым институтам. Мы сегодня тесно работаем с Азиатским банком развития и Всемирным банком. Они одну из своих серьезных задач видят в развитии туризма в развивающихся странах», – заключил Кожагапанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика