+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 12:37

Девушка просила прохожих в Алматы купить ей презервативы (ВИДЕО)

В Алматы общественный фонд «Аман-саулык» провел социальный эксперимент, призывающий обратить внимание жителей крупнейшего города Казахстана на репродуктивное здоровье молодежи, передает ИА «NewTimes.kz».

Девушка просила прохожих в Алматы купить ей презервативы (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Молодая девушка, которая стесняется приобрести контрацептивы, обращалась к прохожим с просьбой помочь приобрести их в соседней аптеке.

Реакция людей была разной, кто-то откликался на просьбу, кто-то проходил мимо, пожилая женщина отвечала «Откуда у бабушки презервативы?», молодые ребята отвечали «А мы что, не стесняемся?», мужчины постарше, внимая просьбе молодой девушки, предлагали свои контрацептивы.

Большинство людей, позитивно реагировало на просьбу молодой девушки, понимая, что применяя самые простые контрацептивы, мы проявляем заботу не только о себе, но и о нашем будущем.

А тем временем в Казахстане продолжает быть актуальной проблема ранней беременности и абортов среди девушек детородного возраста до 25 лет. К сожалению, большинство представительниц прекрасной половины человечества считают аборт единственным способом предотвращения нежелательной беременности − в стране с этим сталкивается каждая пятая семья.

По данным министерства здравоохранения в 2017 году в Казахстане было проведено 28 589 абортов. Половина случаев искусственного прерывания беременности приходится на женщин молодого возраста. Больше всего абортов было проведено в Алматы − 3720, Астане − 3238 и Карагандинской области − 2810.

«Около 15% граждан РК детородного возраста страдают бесплодием. Для оказания медицинской помощи гражданам, страдающим от бесплодия, наше государство ежегодно выделяет 900 квот на процедуры искусственного оплодотворения (ЭКО). Стоимость одной попытки ЭКО обходится примерно в 700 000 тенге и 900 квот не удовлетворяют реальные потребности населения. Поэтому профилактика и информирование населения более эффективны, чем борьба с последствиями бесплодия», − отметила президент ОФ «Аман-саулык» Бахыт Туменова.

Видео: youtube.com/Nurken Ashimov


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика