+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 12:50

Органы опеки против решения суда, по которому избитых девочек-сирот должны вернуть мачехе в Караганде

Решение ювенального суда, который обязал орган опеки вернуть девочек-сирот мачехе, заподозренную учителями школы в рукоприкладстве по отношению к сиротам, будет пересмотрено, передает Liter.kz.

Органы опеки против решения суда, по которому избитых девочек-сирот должны вернуть мачехе в Караганде Фото взято с сайта liter.kz

«Орган опеки подал апелляционную жалобу на решение суда. Дело в апелляционной инстанции», − сообщили в ювенальном суде.

И.о. председателя Карагандинского областного суда Жанна Сейдалина объяснила, почему девочек-сирот вернули мачехе, несмотря на наличие множественных ссадин на руках и спине.

«Я читала решение суда и увидела по объему судебного акта и по содержанию, что судья ювенального суда Елена Баткульдина объективно подошла к анализу и оценке доводов органа опеки и мачехи. Женщина пояснила, что успела полюбить девочек. Да, иногда поднимала руку. У нее сейчас трудное положение – скончался муж, болеет пожилая родственница. И самое главное – девочки, которые сразу после поступившего сигнала из школы были изъяты из приемной семьи, во время нахождения в центре адаптации часто вспоминали свою приемную маму, говорили «хотим назад, скучаем». Мнение сирот тоже было учтено в совещательной комнате», − ответила Жанна Сейдалина.

В ходе предстоящего заседания апелляционной коллегии состав судей, как пообещала Жанна Сейдалина, изучат доводы органа опеки, настаивающего на аннулировании документа, позволившего женщине удочерить сирот.

«Проанализируем аргументы двух сторон и в ходе апелляционного рассмотрения дадим оценку. Слушания закрыты. Имена участников не подлежат огласке», − напомнила о требованиях закона Жанна Сейдалина.

Напомним, учителя и директор школы заподозрили, что мачеха обижает девочек-сирот 5 и 7 лет, которые приходятся друг другу родными сестрами. Орган опеки забрал девочек и подал иск об отмене удочерения. Но их требование было отклонено ювенальным судом. Слушания по гражданскому иску проходили за закрытыми дверями, поскольку все моменты, касающиеся процедур удочерения, усыновления, являются тайной в соответствии с требованиями законодательства. 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика