+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2018 в 14:16

Министр труда и соцзащиты РК рассказала, что грозит фрилансерам за неуплату налогов

Министр труда и социальной защиты РК Мадина Абылкасымова рассказала о механизмах уплаты пенсионных взносов для участников договора гражданско-правового характера, передает МИА «Казинформ».

Министр труда и соцзащиты РК рассказала, что грозит фрилансерам за неуплату налогов Фото взято с сайта coma.lv

«Касательно каналов уплаты − это те же традиционные каналы уплаты. Можно оплатить через банки, через любые организации, которые оказывают банковские услуги, и средства эти перечисляются через корпорацию «Правительство для граждан», − сказала министр на брифинге в Правительстве.

То есть, как отметила М. Абылкасымова, это те же стандартные механизмы и условия, которые распространяются на другие виды платежей. Кроме того, министр рассказала о том, что грозит фрилансерам в случае неуплаты пенсионных взносов.

«Сейчас законодательством предусмотрена общая ответственность за неуплату пенсионных взносов. То есть, отдельных норм (прим. − для фрилансеров) не установлено. Это общая гражданско-правовая ответственность», − сказала она.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика