+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2018 в 09:06

Стало известно, на кого можно охотиться в Казахстане

1 сентября открылся основной осеннее-зимний охотничий сезон в стране, и в зависимости от вида животных продолжится до 15 февраля 2019 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно, на кого можно охотиться в Казахстане Фото взято с сайта shutterstock.com

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

«Объектами охоты являются 34 вида млекопитающих и 59 видов птиц. С сентября охота разрешается на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирской косуле, кабана, куропатку, рябчика и перелетную дичь (гусь, утка). Охота будет проводиться на 701 охотничьих хозяйствах республики», — рассказал Сакен Дилдахмет на странице в Facebook’e.

Приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 24 ноября 2016 года № 265 были установлены ограничения суточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до 5 особей, кроме промысловой охоты.

«Субъекты охотничьего хозяйства получают право на изъятие объектов животного мира в пределах квоты с момента получения разрешения на пользование животным миром, а другие физические и юридические лица — после получения путевки от субъектов охотничьего хозяйства или заключения договора с ними на охоту», — отметил Сакен Дилдахмет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика