+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 12:46

Казахстанцы оказались в списке самых малоподвижных в мире

Всемирная организация здравоохранения провела новые исследования по уровню физической активности населения в 168 странах. Согласно этим данным, более трети населения в 55 государствах недостаточно физически активны, передает «Хабар 24».

Казахстанцы оказались в списке самых малоподвижных в мире Фото взято с сайта Izmail.es

Казахстанцы в этом списке оказались одними из самых малоподвижных в мире. 27,5% женщин и мужчин нашей страны старше 18 лет недостаточно занимаются спортом. А в Беларуси и Кыргызстане эти показатели лучше. По данным ВОЗ, там только 14% ведут малоподвижный образ жизни.

Лучше ситуация с физической активностью населения, чем в Казахстане оказалась в России, Узбекистане и Украине. Ну, а самыми неленивыми странами в мире, согласно новому докладу ВОЗ, стали Уганда и Мозамбик. Там только 6% ведут малоподвижный образ жизни.

Тем временем в таких богатых странах, как Кувейт и Саудовская Аравия более половина взрослых не ведут здоровый образ жизни. Кстати, они даже опередили США и Великобританию.

Таким образом, каждый пятый взрослый человек в мире недостаточно физически активен. ВОЗ бьет тревогу. Растет количество людей с неинфекционными заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет, рак молочной железы и толстой кишки.

По рекомендациям руководителя ВОЗ Тедроса Адханом Гебрейсуса, не обязательно быть профессиональным спортсменом. Достаточно просто подниматься по лестнице, а не на лифте, больше ходить пешком или использовать велосипед.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика