+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 13:39

Вкладчики ворвались в филиал Банка Астаны, требуя денег (ВИДЕО)

Речь о филиале Банка Астаны по улице Сауран в столице. Сегодня около 13.00 там собралось около 20 человек — вкладчиков банка. Сначала они стояли у входа, а потом ворвались внутрь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события.

Вкладчики ворвались в филиал Банка Астаны, требуя денег (ВИДЕО) Фото: ИА «NewTimes.kz»

Гостей никто не остановил на первом этаже, поэтому они быстро поднялись на второй. А там чемоданные настроения — несколько сотрудников и коробки с вещами.

Судя по всему, прорвавшиеся в банк люди — те, у кого на счетах более одного млн тенге. Они требуют вернуть деньги. Банковские сотрудники вяло отбиваются.

«Вы живете на наши деньги!» — сыплют укоры вкладчики.

Через минут 10 появились представители службы охраны. Тем временем двоим сотрудникам банка удалось выстроить «диалог» с визитерами. Они объяснили, что после обеда на рабочем месте будет начальник филиала — он даст все разъяснения.

В итоге вкладчики решили ждать.

Начальник филиала вышел к людям через два часа.

«До 30 сентября продлили ограничение (на снятие денег — прим. NT) — это официальная информация, лимиты те же. Сейчас работа ведется с инвестором. Он изучает банк, анализирует, проводит аудит. Сколько эта работа будет продолжаться — не могу сказать, это не я решаю. Не на моем уровне ведутся переговоры. Деньги мы выдаем в рамках лимита», — сказал начальник филиала Банка Астаны по улице Сауран в столице Жасулан Тогизбаев.

Напомним, 18 апреля 2018 года на совещании по итогам деятельности Национального банка РК Нурсултан Назарбаев назвал банки с ужасными показателями. Среди них — Банк Астаны, Эксимбанк и Qazaq Banki.

В результате Нацбанк  приостановил действие лицензии Банка Астаны на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физлиц до 29 августа 2018 года.

Кроме того, ранее вкладчики Банка Астаны несколько раз брали штурмом офис в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика