+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 14:00

В пустыне Казахстана нашли два больших корабля

Ученые обнаружили в пустыне Казахстана два больших корабля, изучая с помощью спутниковых фотографий окрестности Аральского моря. Суда находятся на территории, которая когда-то была дном водоема, передает Daily Star.

В пустыне Казахстана нашли два больших корабля Фото взято с сайта ТАСС / Будневич Иосиф

Исследователь Ник Миддлтон отметил, что корабли, очевидно, были построены не для прибрежного плавания, а для полноценной навигации в открытом море.

Местонахождение судов посреди пустыни за много километров от ближайшего источника воды ученым помогли объяснить снимки планеты времен Холодной войны. На фотографиях видно, что на том месте, где находятся корабли, раньше были воды Аральского моря, которые отступили из-за пересыхания водоема в последние годы.

Не менее загадочная находка была сделана в начале августа исследователем Дарреллом Миклосом, занимающимся расследованием кораблекрушений. Миклос обнаружил на дне в районе Бермудского треугольника загадочный огромный объект с боковыми выступами около пятиста метров.

Специалист сообщил, что объект не был похож ни на природное образование, ни на рукотворное сооружение. Его поверхность была покрыта кораллами, возраст которых составлял, возможно – тысячи лет, а под ними были обнаружены странные образования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика