+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 14:27

Куклы LOL представляют опасность здоровью и жизни детей - КООЗ РК

Комитетом охраны общественного здоровья в ходе ежемесячного мониторинга безопасности продукции в Восточно-Казахстанской области были выявлены опасные детские игрушки куклы LOL, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КООЗ РК.

Куклы LOL представляют опасность здоровью и жизни детей - КООЗ РК Фото взято с сайта kuklalol.su

Производителем данных игрушек является китайская компания YiliHansonTradeLogisticsCo., Ltd.

Игрушки превышают содержание максимально допустимых концентраций фенола и формальдегида в два и нескольких десятков раз.

Установлено, что данная партия куклы LOL была ввезена под сертификатами соответствия, выданными органом по подтверждению соответствия Российской Федерации, при этом в одном из сертификатов имелись нарушения, о чем проинформирован комитет технического регулирования и метрологии МИР РК для проведения дальнейших соответствующих мероприятий об аннулировании данных сертификатов, в том числе информировании федеральной службы по аккредитации Российской Федерации.

Комитетом охраны общественного здоровья проводятся меры по изъятию несоответствующей продукции, введен усиленный лабораторный контроль на территории всей республики, в отношении реализаторов приняты административные меры, том числе проводятся соответствующие мероприятия по проверке поставщиков-импортеров на территории страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика