+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.09.2018 в 10:34

Дизельное топливо подорожало на АЗС страны

Министерство энергетики Республики Казахстан, касательно наблюдающегося на сегодняшний день увеличения уровня цен на дизельное топливо на АЗС страны, сообщает, что это связано с несколькими факторами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дизельное топливо подорожало на АЗС страны Фото взято с сайта abctv.kz

Как сообщалось ранее, ресурсодержателями нефтепродуктов на нужды сельхозтоваропроизводителей в период осенних полевых работ (июль-октябрь) в приоритетном порядке направляется 394,4 тыс тонн.

В сентябре месяце общее потребление СХТП должно составить 126,6 тыс тонн или 32,75% от общего объема производства в стране. При этом цена для нужд сельского хозяйства составляет 181 тыс тенге за тонну с НПЗ РК (150 тенге за литр).

В связи с растущим железнодорожным грузопотоком, в сентябре месяце планируется направить порядка 60,4 тыс тонн ДТ или 15,62% от общего производства.

Порядка 3,88% от производимого в Казахстане ДТ в сентябре планируется направить на нужды горно-металлургического комплекса – 15 тыс тонн.

Таким образом, на розничный рынок Казахстана в сентябре поступит порядка 184,5 тыс тонн ДТ или 47,75% от объема внутреннего производства данного вида топлива.

Также, в связи с диспаритетом цен на ДТ на рынке страны и в приграничных регионах соседних стран, влияние оказывает сезонный рост транзитных автомобильных грузоперевозок по территории Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика