Скандал из-за агрессивного первоклассника произошел в алматинской школе

Родители первоклассников всерьез опасаются  за жизнь своих детей из-за необычного поведения  одного из учеников, передает «31 канал».

Семилетний мальчик стал причиной массового отказа детей посещать школьные занятия. По словам родителей школьников, мальчик имеет психические отклонения и проявляет чрезмерную агрессию по отношению к окружающим. Тревожные опасения у родителей появились после шокирующего случая в Астане, когда ученик убил своего одноклассника ручкой.  Позже выяснилось, что мальчик страдал психическим расстройством.

Согласно заключению психолого-медико-педагогической комиссии, мальчик должен был обучаться в коррекционном классе. Однако этот документ носит лишь рекомендательный характер. Руководство школы неоднократно предпринимало попытки объяснить суть проблемы матери первоклассника, но та, по словам директора, избегает разговоров на эту тему.    

«Родителей я, конечно, прекрасно понимаю. Потому что такая нервозная обстановка в школе у нас сложилась. Понимаете, школа должна защищать права и этого ребенка. Родители добровольно, самостоятельно не хотят забирать документы и переводить его в специализированную школу, куда ему следует идти», — комментирует директор лингвистической гимназии №113 Гульжан Сюмбаева. 

На данный момент в Казахстане зарегистрировано больше 150 тыс. детей с ограниченными возможностями, или 3,1% от всего детского населения страны. Система инклюзивного обучения призвана обеспечить доступ детей с особыми потребностями к общему образованию на равных правах, помочь им адаптироваться в обществе. Но после трагичного случая в Астане эта программа стала неоднозначно восприниматься в обществе.

В статье:
Loading...

26 января, вторник