+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2018 в 08:58

Внесены изменения в государственный герб Казахстана

12 сентября в Эталонном центре состоялось заседание научно-технической комиссии под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова и руководства РГП «КазИнСт», передает BNews.kz.

Внесены изменения в государственный герб Казахстана Фото взято с сайта kazakbol

В результате заседания, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике «QAZAQSTAN» по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE.

Кроме того, включены ссылка на методическое пособие описания элементов и истории государственного герба и конструкторская документация, разработанная автором государственного герба Республики Казахстан Малибековым Жандарбеком.

Для разработки изменения проведен ряд рабочих заседаний с участием производителей и автора государственного герба Республики Казахстан.

Напомним, изменение разработано рабочей группой в соответствии с указом президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика