вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
13 сентября, 2018, 08:58

Внесены изменения в государственный герб Казахстана

12 сентября в Эталонном центре состоялось заседание научно-технической комиссии под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова и руководства РГП «КазИнСт», передает BNews.kz.

В результате заседания, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике «QAZAQSTAN» по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE.

Кроме того, включены ссылка на методическое пособие описания элементов и истории государственного герба и конструкторская документация, разработанная автором государственного герба Республики Казахстан Малибековым Жандарбеком.

Для разработки изменения проведен ряд рабочих заседаний с участием производителей и автора государственного герба Республики Казахстан.

Напомним, изменение разработано рабочей группой в соответствии с указом президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения