четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 сентября, 2018, 16:41

Запретить госслужащим говорить «Как прикажут» предложил Мурат Телибеков

Мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков обратился к государственным служащим с призывом отказаться от выражения «Как прикажут!», и не использовать его для объяснения своих поступков, передает ИА «NewTimes.kz».

По мнению общественника, все свои действия чиновникам следует аргументировать более веско. Ссылаться, к примеру, на Конституцию, Декларацию прав человека, УПК, ГПК, этический кодекс госслужащего. В крайнем случае апеллировать к совести, чести или давать, понятные каждому человеку, логические объяснения, обращаясь к здравому смыслу.

В затруднительных случаях общественный деятель рекомендовал чиновникам давать на сложные вопросы следующие ответы: «Так приказал внутренний голос!», «Такова воля Аллаха (Бога)!», «Так посоветовали аруахи!», «Так сказала мама (папа, дедушка, бабушка, жена, муж, теща и т.д.)». Но ни в коем случае не говорить «Так приказали!», «Такое распоряжение!», «Таков приказ!». В противном случае люди могут подумать, что перед ними не живое, мыслящее существо, а компьютер, киборг или мангурт.

Пресс-служба Мурата Телибекова направила  вышеуказанные рекомендации  всем министрам, акимам и депутатам для внимательного изучения и внедрения в жизнь.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения