+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.09.2018 в 14:51
  • Эксклюзив

Карагандинка продает 2-комнатную квартиру, чтобы оплатить дочери операцию по смене пола

Карагандинка продает 2-комнатную квартиру, чтобы оплатить 30-летней дочери операцию по смене пола, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Карагандинка продает 2-комнатную квартиру, чтобы оплатить дочери операцию по смене пола Фото взято с сайта iStockphoto/Cylonphoto

Счастливы вместе

Молодая пара Оксана и Ира вместе уже более 10 лет. Они живут в одной квартире и их это вполне устраивает. Оксана выглядит как настоящий парень: с короткой стрижкой, едва пробивающимися усиками и баском. В свою очередь Ирина имеет весьма привлекательную внешность.

«Я всегда ощущала себя мальчиком, парнем, мужчиной. Еще в детстве мне больше нравилось играть с машинками и в футбол. А когда настала школьная пора, практически все одноклассники дразнили меня «пацаном». Честно говоря, это в какой-то мере льстило мне. После окончания школы я стала заглядываться на девчат. Этот односторонний интерес к женскому полу я всячески пыталась сломать. Однако после немногочисленных знакомств с парнями окончательно поняла, что не испытываю к ним абсолютно никакого влечения. Только девушка сможет понять свою подругу, пожалеть и поддержать», — делится Оксана.

Во время учебы в институте Оксана встретила свою половинку и не расстается с ней уже 10 лет.

«За время совместной жизни мы прошли через многие испытания, которые закалили нас. Мы любим друг друга и, думаю, что так будет всю жизнь», — продолжает Оксана.

Раскаяние матери

В быту у девушек полная идиллия. В стенах квартиры Ирина называет Оксану Русланом. Об этой маленькой тайне знают только они. А пока Оксана пьет мужские гормоны и копит деньги на операцию по смене пола. Она готова пойти на все, чтобы окончательно стать мужчиной.

Сначала девушка перелопатила интернет, чтобы найти информацию о том, где лучше всего можно сделать операцию по смене пола. Как выяснилось, это длительный этап, который приносит немало мучений и страданий. Да и финансы нужны — речь однозначно не об одном-двух миллионах тенге. По подсчетам Оксаны, операция обойдется в 40 тыс долларов. Причем 20 тыс долларов у нее уже есть, а остальную сумму готова добавить родительница Оксаны — Мария Федоровна — после продажи двухкомнатной квартиры.

Полгода назад у Марии Федоровны умерла мать. Она оставила наследникам свое жилье, которое сейчас и выставлено на продажу. Часть вырученных от сделки денег пойдет на операцию дочери. Мать девушки намерена помочь своему ребенку для осуществления ее мечты.

Во всем происходящем женщина в какой-то степени винит себя. Ведь когда Ксюша была ребенком, именно она одевала дочь в скучную мальчишескую одежду — темного цвета шорты и однотонные футболки. У Оксаны никогда не было локонов и косичек, а лишь короткая стрижка «под ежик».

Отец Оксаны всегда мечтал о сыне. Он планировал обучать его правилам самообороны, ходить с ним на рыбалку и собирать конструктор «Лего». Мужчина не готов был к тому, что вместо сына родится дочь. И ровно через два года развелся с женой.

Этапы будущего

Оксана старается не ворошить прошлое, а жить настоящим и будущим. Ведь впереди ей предстоит выдержать несколько этапов по смене пола. Город, где будет проходить операция, уже определен — это Санкт-Петербург. Можно было бы махнуть в Израиль, но у девушки на это явно не хватит средств.

«Перед операцией по смене пола необходимо пройти консультацию у психиатра. Если он определит, что у меня все в порядке с головой, то в дальнейшем предстоит серия операций — от 4 до 8 этапов в течение нескольких лет. Стоимость одного этапа — от 30 тыс рублей. Гормональная процедура проходит минимум 9 месяцев, это зависит от организма. Специалисты говорят, что смена женского пола на мужской будет стоить в 2 раза дороже, чем мужского на женский. Но самое сложное в этом процессе — это так называемая фаллопластика. Пожалуй, это самая длительная и сложная операция», — рассуждает Оксана.

Вместе с тем сексопатолог Бауыржан Кадыров считает, что хирургическое вмешательство по смене пола негативно влияет на здоровье человека. После нескольких этапов операций пациенту предстоит пройти весьма длительный реабилитационный период. Нередки случаи, когда человек не всегда остается доволен своим внешним видом, поэтому может впасть в затяжную депрессию.

«Прежде чем пойти на такой рискованный шаг, стоит очень хорошо подумать. Ведь на чаше весов находится самое драгоценное, что есть у человека — его здоровье», — отмечает сексопатолог.

Анжелика Орлова

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.    

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика