+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2018 в 20:52

Рассылку в мессенджерах о массовой смерти детей в Алматы опроверг Минздрав

В рассылке ложной информации говорится, что от употребления поддельных лекарств в Алматы скончалось 12 детей. В министерстве здравоохранения опровергли слухи о массовой смерти детей, передает BNews.kz.

Рассылку в мессенджерах о массовой смерти детей в Алматы опроверг Минздрав Фото взято с сайта SPB.KP.Ru

«Эта информация не соответствует действительности», — ответили в Минздраве.

В социальных сетях распространилась рассылка о том, что в Алматы от лекарств, завезенных контрабандным путем, скончались дети.  

Издание приводит текст ложного сообщения без изменения.

«Сегодня в Алматы скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3-12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по делу, однако изъять из продажи все лекарственные средства не получится. Удалось выяснить то, что все лекарства, в результате приема которых погибли дети, были завезены в нашу страну контрабандным способом и являются опасной подделкой. Внимание!!!! Перечень лекарственных средств, которые ни в коем случае нельзя давать детям: амоксицилин, капесула, ибупрофен суспензия, алклофенак, сумамед, ингалипт, антисепт, инфлюцид, детский панадол, санасол».

В Минздраве попросили не верить абсурдному сообщению и помочь установить автора и распространителей ложной информации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика