+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2018 в 16:27

Как в Голливуде: Нигматулин предлагает сделать киноиндустрию в Казахстане прибыльной


На пленарном заседании под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты в первом чтении одобрили проект закона «О кинематографии» и сопутствующие к нему законодательные поправки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу мажилиса РК.

Как в Голливуде: Нигматулин предлагает сделать киноиндустрию в Казахстане прибыльной Фото взято с сайта kapital.kz

Обращаясь к мажилисменам, спикер мажилиса отметил, что государственная поддержка кинематографии Казахстана впервые получает правовую основу. По словам Нигматулина, это позволяет говорить о системном подходе со стороны государства, который необходим казахстанскому кинематографу для дальнейшего развития и улучшения его качества и конкурентоспособности.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что должны создаваться условия для развития киноиндустрии, для повышения ее инвестиционной привлекательности.

«Эта отрасль, если ее поставить на бизнес-рельсы, может приносить еще и в бюджет значительные доходы. Может быть повторюсь, но коммерциализация киноиндустрии и есть один из путей диверсификации экономики», − сказал спикер мажилиса.

При этом он напомнил об основных проблемах отрасли, акцентировав внимание на кинофикации регионов. По словам Нигматулина, сегодня даже в некоторых крупных городах нет ни одного кинотеатра.

«Нужно создавать все экономические и законодательные условия, чтобы бизнес развивал в таких городах сеть кинотеатров», − подчеркнул председатель мажилиса.

Нигматулин затронул также вопросы борьбы с пиратством, подчеркнув, что у министерств информации и коммуникаций, юстиции, МВД уже есть наработанный опыт борьбы с противоправным контентом.

«И может быть, настало время заинтересованным государственным органам разработать и внести законопроект, направленный на ликвидацию условий, порождающих пиратство. Депутатский корпус, со своей стороны, готов для работы по данному направлению», − заключил Нигматулин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика