+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.09.2018 в 15:18

Гражданин Турции избил водителя скорой помощи: Биртанов прокомментировал ситуацию

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов заявил, что узнал одним из первых о нападении на водителя скорой помощи в Алматы и поручил принять оперативные меры, передает Kazpravda.kz.

Гражданин Турции избил водителя скорой помощи: Биртанов прокомментировал ситуацию Фото взято с сайта forbes.kz

«Я, наверное, одним из первых узнал о случившемся инциденте, еще до обнародования этой информации. К нам обратились, и я поручил разместить эту информацию в СМИ, чтобы были приняты оперативные меры. Хочу поблагодарить своих коллег с департамента здравоохранения Алматы и МВД за то, что ситуация быстро разрешилась», – сказал Биртанов в кулуарах службы центральных коммуникаций.

В целом, он отметил, что на сегодня ведомство прилагает огромные усилия для улучшения качества медицинской помощи. По его словам, новый стандарт скорой медицинской помощи в первую очередь направлен на уважение и помощь.

«Это делается большими усилиями, и мы должны не просто уважать этих людей - работников скорой помощи, мы должны им помогать. Почему принят новый стандарт оказания скорой медицинской помощи? Чтобы в потоке машин и летом и зимой эти автомобили были заметны, чтобы их видели и слышали, пропускали, понимали, что кому-то плохо, к кому-то спешат на помощь. Водители скорой помощи быстро ездят не ради лихачества. Быстрая езда очень рискованная, они проходят специальный инструктаж с международными тренерами по рисковой езде. Это все большая работа, и когда происходят такие случаи, они вызывают негодования. Я бы хотел обратиться ко всем своим коллегам, работникам скорой помощи, чтобы они проявляли терпение, не ввязывались в конфликты и делали свою работу. Мы в свою очередь приложим все усилия для того, чтобы их защищать и впредь на должном уровне», – заключил Биртанов.

Напомним, во вторник, 18 сентября, в Алматы гражданин Турции жестоко избил водителя скорой помощи. Как сообщили медики, мужчине были наложены швы, после чего он был отпущен на амбулаторное лечение.

Гражданин Турции был задержан полицейскими Алматы, он 1990 года рождения. Его действия квалифицированы по статье «Хулиганство».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика