+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2018 в 17:21

Экспорт необработанных шкур КРС запретят в Казахстане

В Казахстане введут запрет на экспорт необработанных шкур крупного рогатого скота, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию.

Экспорт необработанных шкур КРС запретят в Казахстане Иллюстративное фото взято с сайта vk.com

Решение принято в целях поддержки кожевенных предприятий страны: средняя экспортная цена выделанной кожи почти в четыре раза превосходит цену полуфабриката. Ранее аналогичный запрет для обеспечения сырьем и загрузки казахстанских кожевенных предприятий действовал с ноября 2016 года по апрель 2017 года. Он показал положительные результаты. Во время действия запрета началось восстановление деятельности кожевенных предприятий, увеличена загрузка производственных мощностей и повысилась эффективность отечественного производства данной отрасли.

В Казахстане выпускаются кожевенные полуфабрикаты (wet blue, кожевенный крашенный краст) и готовая продукция (кожа обувная, мебельная, одежная, галантерейная, шорно-седельная). Производство готовой кожи с 2015 года увеличилось в 4,1 раза, в 2017 году составив 15,5 миллиона квадратных дециметров.

Также на 91 процент вырос объем экспорта выделанной кожи, основными потребителями являются фабрики России и Турции. Рынки сбыта кожевенного полуфабриката - Италия, Турция, Индия, Китай, Россия, Испания, Португалия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика