+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2018 в 08:39

Первый международный фестиваль шеф-поваров «Nomad Food» прошел в Бурабае

В Бурабае состоялся первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food», собравший сильнейших шеф-поваров из разных стран. Тема кулинарного party — кухня кочевых народов, передает BNews.kz.

Первый международный фестиваль шеф-поваров «Nomad Food» прошел в Бурабае Фото взято с сайт а bnews.kz

«Nomad Food» — соревнование шеф-поваров. Участвуют 14 команд из городов Казахстана, России, Сербии, Азербайджана, Румынии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии. Они готовят как традиционные национальные блюда, так и модерн.

В числе жюри гастрономического фестиваля — финалист реалити-шоу «Адская кухня» и бренд-шеф нескольких ресторанов в Санкт-Петербурге Михаил Некрасов признается — в Бурабай собирался с большим интересом.

Зона мастер-классов — еще один захватывающий пункт грандиозного фестиваля. Они проходят по актуальным темам индустрии питания и гостеприимства от ведущих игроков рынка. Мастер-классы ведут такие звезды кулинарного мира как президент Всемирной Ассоциации кулинарных союзов Томас Гуглер, президент Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Идрис-оглы Амирасланов, президент Ассоциации кулинаров Сербии Джордже Костич.

Также прошла выставка товаропроизводителей продукции «Оrganic Food», которую используют акмолинские шеф-повара в своей повседневной работе.

Интерес гостей привлекли сити-фермеры из Астаны со съедобными цветами и зеленью, которые, кстати, столичные гости, любезно предоставили для проведения соревнований и мастер-классов.

«Это новое направление в украшении блюд. В хорошем современном заведении вы уже не встретите укроп, петрушку и листья салата. Повара перешли на микрозелень — гороха, капусты, руккола. Наша компания создала такую городскую ферму, где созданы все нужные условия — температура, освещение, важность — для выращивания микрозелени», — рассказала представитель столичной компании Сабина Аббатова.

Тематикой для выставок стали также профессиональная одежда, оборудование автоматизации сервиса для ресторанов и отелей.

Организаторы фестиваля — акимат Акмолинской области, управление туризма и Национальная ассоциация поваров Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика