воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 сентября, 2018, 08:39

Первый международный фестиваль шеф-поваров «Nomad Food» прошел в Бурабае

В Бурабае состоялся первый международный гастрономический фестиваль «Nomad Food», собравший сильнейших шеф-поваров из разных стран. Тема кулинарного party — кухня кочевых народов, передает BNews.kz.

«Nomad Food» — соревнование шеф-поваров. Участвуют 14 команд из городов Казахстана, России, Сербии, Азербайджана, Румынии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Монголии. Они готовят как традиционные национальные блюда, так и модерн.

В числе жюри гастрономического фестиваля — финалист реалити-шоу «Адская кухня» и бренд-шеф нескольких ресторанов в Санкт-Петербурге Михаил Некрасов признается — в Бурабай собирался с большим интересом.

Зона мастер-классов — еще один захватывающий пункт грандиозного фестиваля. Они проходят по актуальным темам индустрии питания и гостеприимства от ведущих игроков рынка. Мастер-классы ведут такие звезды кулинарного мира как президент Всемирной Ассоциации кулинарных союзов Томас Гуглер, президент Ассоциации кулинаров Азербайджана Тахир Идрис-оглы Амирасланов, президент Ассоциации кулинаров Сербии Джордже Костич.

Также прошла выставка товаропроизводителей продукции «Оrganic Food», которую используют акмолинские шеф-повара в своей повседневной работе.

Интерес гостей привлекли сити-фермеры из Астаны со съедобными цветами и зеленью, которые, кстати, столичные гости, любезно предоставили для проведения соревнований и мастер-классов.

«Это новое направление в украшении блюд. В хорошем современном заведении вы уже не встретите укроп, петрушку и листья салата. Повара перешли на микрозелень — гороха, капусты, руккола. Наша компания создала такую городскую ферму, где созданы все нужные условия — температура, освещение, важность — для выращивания микрозелени», — рассказала представитель столичной компании Сабина Аббатова.

Тематикой для выставок стали также профессиональная одежда, оборудование автоматизации сервиса для ресторанов и отелей.

Организаторы фестиваля — акимат Акмолинской области, управление туризма и Национальная ассоциация поваров Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения