+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2018 в 09:20

Детская образовательная соцсеть появилась в Казахстане

Казахстанские школьники самыми первыми получили доступ к образовательной платформе, на которой будут получать качественные знания в интерактивной и игровой форме, передает BNews.kz.

Детская образовательная соцсеть появилась в Казахстане Фото взято с сайта pravmir.ru

Международный проект Budbeed запущен и презентован разработчиками в Алматы.  

Эксперты отметили, что сегодня проблема равного доступа к образованию – одна из ключевых в стране. По данным Всемирного банка, уровень расходов на образование в РК (около 13,8% госбюджета) соответствует среднему уровню по странам ОЭСР. Но при этом в Казахстане, как и в других странах Центральной Азии, существует проблема с педагогическими кадрами. Из-за этого страдает качество преподавания и уровень подготовки учащихся.

Дети сами подали идею разработчикам создать для данной аудитории социальную сеть. Пользователям Budbeed обещают равный доступ к школьным материалам мирового уровня независимо от места проживания. Его подписчиками могут быть учителя и ученики. Зарегистрировавшись на сайте, дети получат возможность просматривать познавательное видео, изучать уникальные пособия, обмениваться данными, играть и накапливать бонусы.

Разработчики считают, что в этом образовательном направлении, когда все собрано воедино, Казахстан опередил весь мир.

Участие в разработке принимали американцы: издательство Encyclopedia Britannica, медиа-корпорации CNN и BBC, издатель словарей Merriam-Webster,  Rosen Publishing Group, Boclips, Teacher Created Materials.

С ценой авторы проекта еще не определились, но считают, что стоимость подписки не превысит 1100 тенге в месяц. Проектом бесплатно смогут пользоваться учителя. К программе могут присоединиться любые школы. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика