+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2018 в 11:23

Топ-5 свадеб, которые удивили казахстанцев

За прошедшую неделю на тему казахстанских свадеб прозвучали два противоположных мнения. Если спикер сената Касым-Жомарт Токаев в Twitter критиковал тщеславную расточительность и роскошь, а также призывал найти более скромный формат проведения праздников, то глава отдела по международным отношениям испанского государственного секретариата по туризму Мария Анхелес Мартинез Мингуэза, напротив, выразила мнение, что помпезные казахстанские тои помогут стране в развитии мирового туризма, передает Sputnik Казахстан.

Топ-5 свадеб, которые удивили казахстанцев Фото взято с сайта CC0 / Elkimmelito

​Интересно, что у обеих точек зрения есть как свои сторонники, так и противники. И пока в Казахстане на законодательном уровне не запрещено роскошно праздновать торжество, вспомним самые памятные и самые обсуждаемые свадьбы.

Торт-замок

В начале год весь Казнет «гудел» не столько о свадьбе, сколько о свадебном торте. Кулинарный шедевр известного российского мастера Рената Агзамова произвел фурор на гостей шымкентской свадьбы, а также попутно на всех казахстанцев. Видео и фото четырехметрового полуторатонного торта, выполненного в форме замка, люди пересылали в мессенджерах и писали догадки о стоимости лакомства.

Команде, создавшей невероятный торт, потребовалось три дня. Попробовать кусочек вкусного замка прибыли артисты Тамара Асар, Сундет Байгожин, а также казахстанский боксер Геннадий Головкин.

Как долго работали над четырехметровым тортом-замком, рассказал Ренат Агзамов

Свадьба или скандал?

Третьего июня соцсети бурно отреагировали на фотографии со свадьбы скандально известных актеров Акботы-Нур Сейтмагамбет и Айдара Айдаркулова.

Даурен Айдаркулов и Акбота Сейтмагамбет

До марша Мендельсона и клятв навеки любить друг друга пару сопровождали громкие расставания и публичные выяснения отношений. Экс-солистку группы КешYou обвиняли в том, что она увела КВНщика Айдаркулова из семьи. В результате все пересуды не помешали паре дойти до ЗАГСа. Сейчас они воспитывают сына и вместе проводят мероприятия.

Свадьба дочери олигарха

Седьмого июня все неравнодушные казахстанцы обсуждали свадьбу дочери миллиардера, одного из учредителей диверсифицированной компании в сфере добычи и переработки природных ресурсов Eurasian Resources Group Патоха Шодиева — Нафисы.

Масштабное торжество прошло в эксклюзивном концертном зале Барвиха Luxury Village в Подмосковье. Ведущим на свадьбе младшей дочери олигарха был российский шоумен Максим Галкин, чьи услуги тамады обходятся в среднем в 50 тысяч евро.

Как прошла свадьба внучки президента

В конце июня казахстанцев взбудоражила новость о свадьбе дочери сенатора Дариги Назарбаевой: 18-летняя внучка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Венера связала себя узами брака с 22-летним Даленом Чайжунусовым.

Фотографиями в интернете шикарного торжества из отеля Ritz-Carlton в Алматы делились певцы Филипп Киркоров, Кайрат Нуртас, а также старший брат невесты Нурали Алиев.

За день торжества Венера сменила три образа. Белоснежное платье и казахский национальный свадебный головной убор (саукеле) во время регистрации на свежем воздухе девушка сменила на белую вуаль, ее образ дополняло ожерелье из камней. Для третьего образа невеста выбрала длинное ажурное платье в пол. Среди почетных гостей свадьбы также отметился бывший чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин.

Свадьба тезки Нурсултана Назарбаева

Были в этом году и свадьбы в новом формате, за которые ратует спикер сената Токаев. Тезка Нурсултана Назарбаева из Семея вместо лимузина, ресторана на 500 гостей и других атрибутов казахского тоя пригласил аниматоров и устроил праздник детям, оставшимся без попечения родителей.

После официальной регистрации молодожены поехали в лагерь к детям, где накрыли праздничный стол и устроили развлекательную программу. Поступок восточноказахстанцев не оставил многих равнодушными, люди активно репостили новость о необычной свадьбе и желали молодой семье счастья.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика