+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 12:08

«Подумайте о детях, а не о себе и «уятах»: Казахстанские правозащитники обратились к родным жертв сексуального насилия

Обращение опубликовано на странице движения #НеМолчи, передает ИА «NewTimes.kz».

«Подумайте о детях, а не о себе и «уятах»: Казахстанские правозащитники обратились к родным жертв сексуального насилия Иллюстративное фото взято с сайта sueveriya.ru

«Всем родителям и родственникам, которые боятся огласки и трясутся за «моральный облик своей семьи», подумайте о своих детях, а не о себе и «уятах»! Что лучше, ваша спокойная старость или болезни, съедающие душу вашего ребенка!? Многим нашим девочкам сейчас страшно признать открыто, что их изнасиловали в детстве или в юности, поговорить с родителями об этом, но они же в этом не виноваты, почему они должны страдать, болеть, терять годы, не выходя замуж, не рожая детей? А вы боитесь потерять устоявшийся мир? Ведь этой девочке итак сломали жизнь насильники, а у кого-то даже близкие родственники, так еще и от вас идет осуждение и негатив! Хотите помочь? Поддержите, как родители и братья Жибек (Жибек Мусинова — прим.NT)! Хотите убить — стыдите, продолжайте прятать свои головы в песок от «позора»! Мне лично стыдно сейчас за многих «любящих» мам! И мне больно за тех, кто не нашел поддержки родных, близких и друзей!» — говорится в обращении.

Правозащитники перечисляют болезни, с которыми сталкиваются жертвы насилия.

«Список болезней, которые переносят жертвы насилия вследствие своего многолетнего молчания (этот список составлен из писем, которые я получила в личную почту):

Удалили матку в 40 лет;

Судороги, параксизмы;

Рак головного мозга;

Неизлечимое аутоиммунное заболевание;

Бесплодие;

Депрессия, плаксивость, одиночество;

Полнота, нарушение гормонального фона;

Истощение, отторжение пищи, страх перед едой;

Панические атаки, истерики.

Если вы не смогли защитить своего ребенка от изнасилования, то хотя бы сейчас верните ему жизнь! Встаньте рядом и скажите, что любите и ни в чем не вините!» — подытожили правозащитники.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика