+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 18:13

Водительские права за один клик: Жителям Алматы показали, как получить документы онлайн

Акцию для автовладельцев Алматы провели в специализированном центре обслуживания населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Водительские права за один клик: Жителям Алматы показали, как получить документы онлайн

Акции, в ходе которых алматинцам показывали, как онлайн заполнить заявку на получение водительских прав, провели в местах массового скопления народа ― авторынках, торговых домах и так далее.

Но акция в спецЦОНе Алматы отличалась тем, что в качестве получателей госуслуги выступили отечественные звезды - композитор и певец-педагог Алтынбек Коразбаев, певица Айжан Нурмагамбетова, а также другие деятели искусства.

Артисты сами подали заявку на портале электронного правительства и консультировали горожан, как быстро и просто зарегистрировать и поставить на учет автомобиль, а также заменить водительское удостоверение.

Онлайн-услуга позволит сэкономить время жителей Алматы и избавит их от необходимости стоять в длинных очередях. Теперь, не выходя из дома, можно обменять водительского удостоверения в любое удобное время через портал электронного правительства.

«Механизм получения этой услуги в онлайн режиме прост. Необходимо зайти на портал egov.kz, заполнить заявку и подписать ее своей ЭЦП. К заявке прикладывается фотография и скан с изображением подписи. После получения уведомления в личном кабинете о готовности документа необходимо проехать в спецЦОН для получения уже готового водительского удостоверения. Сообщение о готовности документа приходит, в случае регистрации в базе мобильных граждан уведомление будет направлено в виде SMS», ― сообщили в филиале Госкорпорации «Правительства для граждан» по городу Алматы.

В отделе выдачи специального ЦОНа нужно предъявить водительское удостоверение для обмена, документ, удостоверяющий личность, а также электронный чек об оплате госпошлины и заявление.

Во время акции в спецЦОНе Алматы артисты получили ЭЦП, зарегистрировались в Базе мобильных граждан и даже оплатили свои штрафы и налоги. Электронная подпись необходима для того, чтобы получать госуслуги онлайн, не выходя из дома. Заявку на получение ЭЦП можно оставить на pki.gov.kz, подтвердить свою заявку в любом фронт-офисе госкорпорации в Алматы и, при необходимости, обратиться в сектор самообслуживания для получения подробной консультации по получению услуг.

Всего с начала года в спецЦОНе №1, где в день обслуживаются до 2300 алматинцев, водительские удостоверения получили 69206 жителей мегаполиса, из них 888 документа ―  в режиме онлайн. Также горожане зарегистрировали 282874 транспортных средств, 237 из которых через портал электронного правительства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика