среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Айнур Оразбекова
28 сентября, 2018, 09:10

МСХ РК договорилось с Россельхознадзором о снятии ограничения на ввоз мяса в Россию

В результате достигнутых в Российской Федерации договоренностей ограничительных мер по экспорту животноводческой продукции сторонами не рассматривается, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

С 24 по 26 сентября представители министерства сельского хозяйства РК с рабочим визитом посетили Российскую Федерацию для обсуждения технических вопросов по интеграции двух информационных систем в области электронной ветеринарной сертификации – ФГИС «ВетИС» Россельхознадзора и ИС ЕАСУ АПК РК.

По итогам встречи стороны составили описание и согласовали состав и структуру электронных сообщений для передачи электронных ветеринарных сопроводительных документов из ИС «ЕАСУ АПК» в компонент ИС «Меркурий» ФГИС «ВетИС», а также разработали и согласовали план обеспечения обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами между указанными информационными системами.

26 сентября в Москве руководством Россельхознадзора и комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК был подписан указанный план для дальнейшего проведения интеграционных процессов.

В свою очередь казахстанская сторона выразила готовность к усилению работы по интеграционным процессам информационных систем и планирует завершение передачи данных ветеринарных сертификатов к середине мая 2019 года.

При этом российская сторона завершит передачу данных по ветеринарным сертификатам к октябрю 2019 года.

На основании вышеуказанных достигнутых договоренностей по интеграции информационных систем введение ограничительных мер сторонами не рассматриваются.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения