+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2018 в 19:13

До 25 млн тенге увеличена предельная сумма жилья по новой ипотеке для Шымкента

Согласно принятому правлением национального Банка постановлению, предельная сумма приобретаемого жилья по программе «7-20-25» для города Шымкент увеличена до 25 млн тенге. Ранее сумма составляла 15 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

До 25 млн тенге увеличена предельная сумма жилья по новой ипотеке для Шымкента Фото взято с сайта bnews.kz

19 июля текущего года Шымкент обрел статус города республиканского значения. Соответствующий указ был подписан Главой государства.

Таким образом, в пяти городах: Астана, Алматы, Актау, Атырау и Шымкент предельная сумма приобретения жилья по Программе составляет 25 млн тенге. В других регионах жилье по Программе можно купить не дороже 15 млн тенге.

В целях снижения финансовой нагрузки молодым семьям и работникам бюджетной сферы города Шымкента стартовали программы «Жас арман» и «Қамқор баспана», передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, 3 сентября 2018 года подписали аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов и глава Ипотечной организации «Баспана» Кайрат Алтынбеков подписали Меморандум, в рамках которого молодые семьи и работники бюджетной сферы, получили возможность приобретения жилья по программе «7-20-25» по сниженному первоначальному взносу в размере 10% от стоимости квартиры. Согласно Меморандуму акимат Шымкента в целях субсидирования первоначального взноса на возвратной основе выделит 500 млн. тенге в текущем году и 1,5 млрд. тенге в 2019 году. Ожидается, что поддержка акимата охватит порядка 2 тысяч молодых семей и работников бюджетной сферы.

Согласно договоренностям сторон, акимат Шымкента возьмет на себя оказание помощи для оплаты половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан.

Как сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, в городе построят 500 тысяч квадратных метров жилья для реализации по программе «7-20-25». Это почти 8 333 квартир.

В настоящий момент, жители Шымкента могут получить кредиты по программе в банках ЦентрКредит, АТФБанк, Цеснабанк, Bank RBK и Евразийский банк.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика