+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.10.2018 в 21:44

Берик Курмангали: Уход Мырзахметова — только слухи

Руководитель управления внутренней политики Жамбылской области Берик Курмангали выступил на площадке Региональной службы коммуникаций, передает ИА «Эк-спорт».

Берик Курмангали: Уход Мырзахметова — только слухи Фото взято с сайта ec-sport.kz

Спикер рассказал о работе ведомства за прошедший с начала года период, сделав акцент на государственной программе «Рухани жаңғыру». В ее рамках проведен целый ряд масштабных мероприятий, среди которых — научно-практическая конференция «Тараз как отражение истории», литературные вечера, национальные конкурсы и так далее.

«В целом в нынешнем году реализуются 119 подпроектов и 73 мероприятия на сумму в три миллиарда тенге, — отметил докладчик. — Из них 350 миллионов тенге выделены из областного бюджета, остальные реализуются за счет средств меценатов». Отвечая на вопросы журналистов и анализируя ход реализации программы, Б. Курмангали назвал работу плодотворной, подчеркнув влияние бизнесменов. В то же время он признал, что суммы, обозначенные в стоимости мероприятий и проектов самим бизнесменами, никто не уточняет. Но предприниматели открывают детские сады, ремонтируют школы, и эти благие дела должны только приветствоваться властью.

По словам докладчика, сегодня все акиматы районов и города Тараз открыли в социальных сетях Фейсбук и Инстаграмм свои аккаунты. Сделано это для более широкого информирования общественности о деятельности местных исполнительных органов, а также своевременного реагирования на те или иные проблемы.

Журналисты уточнили, что некоторые из этих аккаунтов хоть и открыты, но практически не работают. Порой ответов блогерам приходится ждать часами, а то и вовсе месяцами. С этими фактами руководитель управления обещал разобраться. Также он опроверг утверждение всезнающих языков о том, что в свой намечающийся визит Президент страны Нурсултан Назарбаев собирается назначить акимом Туркестанской области Аскара Мырзахметова, ныне возглавляющего Жамбылскую область.

«Да, приходилось читать подобное утверждение в мессенджере Ватсап, — отметил он. — Но это не официальная информация, а только слухи и предположения».

Что касается проекта «10 обновленных сел Жамбылской области», согласно которым в текущем году в регионе должно появиться 10 «маленьких Германий» (так заявляли власти в начале года), то работа по утвержденному плану совместно с меценатами ведется, а к концу года журналисты смогут лицезреть изменившиеся села-красавцы.

Кроме того, по словам спикера, в ближайшее время в регионе пройдет форум «Жерлестер», круглый стол по случаю 100-летия движения «Алаш», передвижной семинар-тренинг «Рухани жаңғыру» и другие мероприятия.
 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика