+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.09.2018 в 08:39

Погасить долги по налогам призвали жителей Шымкента

Жителей Шымкента призвали своевременно уплатить в бюджет причитающиеся налоги и платежи, погасить задолженность в случае их наличия, передает ИА «NewTimes.kz».

Погасить долги по налогам призвали жителей Шымкента Фото взято с сайта vasheslovo.com

С 1 июля 2018 года вступил в законную силу подпункт 15 статьи 24 Налогового кодекса «Обязанности банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций», нормами которой предусмотрено отказать в открытии банковских счетов, за исключением корреспондентских счетов, а также банковских счетов, предназначенных для получения пособий и социальных выплат, выплачиваемых из государственного бюджета и Государственного фонда социального страхования.

Кроме того, будет отказано в открытии банковских счетов налогоплательщикам, имеющим в открытый банковский счет, на который налоговыми органами выставлены инкассовые распоряжения или распоряжения о приостановлении расходных операций. Ограничение также коснутся граждан, имеющим налоговую задолженность, в том числе задолженность физического лица по налогам на имущество, землю и транспортные средства, задолженность по социальным платежам.

Во избежании ситуаций с отказом открытия банковских счетов, карточных счетов для получения заработной платы и так далее следует своевременно погашать налоговую задолженность и задолженность по социальным платежам. Сведения об отсутствии налоговой задолженности на официальной сайте комитета государственных доходов kgd.gov.kz в разделе «Электронные сервисы» — «Сведения об отсутствии (о наличии) налоговой задолженности» нужно ввести свой ИИН/БИН — набрать код указанный на картинке — получить результат.    


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика