+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 08:01

Территория Шымкентского рынка станет туристическим объектом

На шымкентском рынке «Қырғы базар» в ноябре начнется модернизация, в результате чего базар станет туристической территорией, передает ИА «NewTimes.kz».

Территория Шымкентского рынка станет туристическим объектом Фото взято с сайта otyrar.kz

Ранее эту территорию занимали стихийные торговцы.

Но решением акимата города им были предоставлена новые места на Верхнем рынке, где предприниматели первое время будут торговать без арендной платы.

По словам заместителя акима города Шымкента Даната Жумина, городская администрация готова поддержать уличных торговцев, осуществляющих свою деятельность в рамках действующего законодательства.

«Это означает несколько простых вещей. Во-первых, торговать там, где это разрешено. Нельзя загораживать тротуары, создавать барьеры на проезжей части. Рыночные павильоны должны предусматривать и парковочные места для посетителей. Во-вторых, соответствовать санитарным требованиям, нормам противопожарной безопасности. Ничто не должно угрожать здоровью и жизни людей. В-третьих, честно платить налоги в бюджет. Это базовые требования. Но также хотелось бы, чтобы наши рынки, многочисленные киоски делали город красивее, а не наоборот», — пояснил заместитель акима города.

После модернизации, перед рынком появится сквер и ворота в восточном стиле. Изменения коснутся не только внешней, но и внутренней части рынка. А для безопасности посетителей на территории базара внедрят системы Face ID и Touch ID.

Также рассматривается возможность строительства нового современного торгового центра, который должен стать одной из достопримечательностей мегаполиса. При создании проекта будет учтен опыт крупных базаров Турции, Испании и Узбекистана. На новый рынок туристов во время экскурсий будут возить гольфмобили.

В центре рынка планируется строительство павильона для ремесленников и продавцов сувениров. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика