+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.09.2018 в 18:27

Предпринимателей Шымкента призвали не допускать спекуляций с ценами на товары

Информацию предприниматели Шымкента могут направить в отдел расследований нарушений антимонопольного законодательства на товарных рынках, передает ИА «NewTimes.kz».

Предпринимателей Шымкента призвали не допускать спекуляций с ценами на товары Фото: pkzsk.info

Департамент комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ЮКО в связи с ситуацией, связанной с повышением курса доллара, сообщает, что возможны различные спекулятивные действия отдельных субъектов рынка, направленные на искусственное повышение цен на соответствующие товары, в том числе отечественного производства.

 В этой связи жителей Шымкента предупреждают, что необоснованное повышение цен, а также действия, направленные на необоснованное ограничение производства и реализации товара, могут быть рассмотрены департаментом на предмет антиконкурентных согласованных действий и антиконкурентных соглашений, направленных на установление и поддержание цен, злоупотребления доминирующим положением.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 3% до 5% от дохода с конфискацией всего необоснованно полученного дохода.

Таким образом, во избежание проведения департаментом расследований нарушений антимонопольного законодательства по подобным фактам и принятия соответствующих мер реагирования, предпринимателей предупреждают о необходимости осуществления своей деятельности в строгом соответствии с действующим законодательством. При этом, в случаях повышения цен со стороны других субъектов рынка, а также поставщиков, влияющих на повышение конечной цены товара, предпринимателей просят сообщать в отдел расследований нарушений антимонопольного законодательства на товарных рынках по адресу: проспект Тауке хана, 82, 2-й этаж, каб. 211, тел.: 8 (7252) 53-42-75.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика