+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2018 в 14:46

В Казахстане за месяц подорожали яйца и мясо

Осень принесла рост цен на продукцию животноводства: яйца всего за месяц подорожали на 7%, куриные окорочка − на 4%, конина − на 2%, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на energyprom.kz.

В Казахстане за месяц подорожали яйца и мясо Фото взято с сайта severpost.ru

Основные овощи пока все еще дешевеют: морковь − минус 21% за месяц, свекла − минус 13%, лук − 11%, картофель − 9%.

По итогам сентября зафиксирован заметный рост цен на продукты животного происхождения. Так, на 7,1% к августу подорожали яйца, на 4% − куриные окорочка, на 1,6% − сами куры.

Среди «красного» мяса сильнее всего подорожала конина − сразу на 1,7% за сентябрь.

Из молочных продуктов более чем на 1% выросли в цене сырое и пастеризованное молоко, сливочное масло, творог и сыр.

Среди фруктов заметно выросли в цене цитрусовые − лимоны (сразу на 7,1% за месяц) и апельсины (плюс 4,3%). Также подорожали бананы − на 2,6% за сентябрь.

Среди овощей пошли в рост после сильного удешевления летнего сезона цены на свежие огурцы − на 3,1% за месяц. Помидоры пока особо в цене не изменились (всего +0,7%).
Прочие овощи пока все еще дешевеют: морковь − еще на 21,4% за месяц, свекла − на 12,9%, лук − на 11,2%, картофель − на 9,2%, чеснок − на 7,5%, капуста − на 6,8%.

Сахар поднялся в цене сразу на 3,6% за месяц. Также среди бакалейных продуктов подорожали майонез (на 2,1%) и подсолнечное масло (на 1,9%).

Напитки растут в цене как в алкогольном сегменте (водка − на 1,4% за месяц), так и в безалкогольном (питьевая бутилированная вода − также на 1,4%).

Среди круп месячный рост цен заметнее всего на пшено − сразу +2,3%. На 1,4% подорожали манная крупа и рис. Гречневая крупа продолжает дешеветь − минус 1,3% за месяц.

Среди мучных, хлебных и макаронных изделий значительного роста цен (более чем на 1%) за месяц не зафиксировано.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика