+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2018 в 17:32

Cтоимость хлеба в Шымкенте по-прежнему одна из самых низких в стране

В акимате Шымкента разъяснили ситуацию вокруг цены на хлеб, передает ИА «NewTimes.kz».

Cтоимость хлеба в Шымкенте по-прежнему одна из самых низких в стране Фото взято с сайта alau.kz

По словам председателя городской Ассоциации хлебопекарей Абдумалика Комекбаева, на протяжении нескольких лет, несмотря на то, что для юридических лиц повышались тарифы на коммунальные услуги, а также удорожание ГСМ, по договоренности с акиматом города хлебопекари продолжали удерживать цены на продукт первой необходимости. В результате вплоть до 17 сентября стоимость одной булки хлеба составляла 50 тенге.

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития  города Шымкента Асета Абдраханова, акимат не оставался безучастным наблюдателем за ситуацией.

«После ряда переговоров с представителями Ассоциации хлебопекарей была достигнута договоренность о приведение стоимости хлеба в соответствии с калькуляцией. Сейчас стоимость одной булки в Шымкенте составляет 60 тенге. Добавлю, со стороны акимата проводится ежедневный мониторинг цен на этот социальный продукт. Иными словами, акимат не допустит дальнейшего повышения цены на хлеб», ― отметил руководитель управления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика