+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.10.2018 в 22:08

Астанчанам выплатят компенсацию на приобретение угля

С 15 октября компенсацию на получение твердого топлива могут оформить пенсионеры, инвалиды и дети-инвалиды, проживающие в частных жилых домах с печным отоплением, передает официальный сайт столичного акимата.

Астанчанам выплатят компенсацию на приобретение угля

Социальную помощь оказывает управление занятости и социальной защиты города Астаны на постоянной основе. В этом году компенсация составит 19 240 тенге.

«Выплата производится в размере 8 месячных расчетных показателей на отопительный сезон. Заявителю необходимо быть собственником жилья либо членом семьи собственника, также он не должен иметь другое жилье и иметь среднедушевой доход, не превышающий 3 прожиточных минимума», – поясняют в ведомстве.

Кроме того, в случае проживания в одном частном жилом доме нескольких лиц, имеющих право на получение социальной помощи на приобретение твердого топлива, компенсация выплачивается только одному из них. Подать заявление можно с 15 октября по 30 апреля в период отопительного сезона. Для этого необходимо обратиться в управление занятости, труда и социальной защиты по адресу: Ж/К «Нурсая-2», улица Достык, 13. При подаче заявления необходимо иметь копию документа, удостоверяющего личность; адресную справку; сведения о составе семьи, о доходах, копию пенсионного удостоверения – для пенсионеров, справку об инвалидности – для инвалидов; справку об отсутствии (наличии) зарегистрированных прав на недвижимое имущество, сведения о банковском счете.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика