+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.10.2018 в 19:39

52 человека сгорели в автобусе: Родственники погибших озвучили сумму морального ущерба

В Актобе в ходе заседания в межрайонном специализированном суде адвокат потерпевшей стороны озвучила сумму морального ущерба, которую требуют родственники погибших в автобусе 52 граждан Узбекистана, передает МИА «Казинформ».

52 человека сгорели в автобусе: Родственники погибших озвучили сумму морального ущерба Фото взято с сайта politring.com

Представители 22 потерпевших, которые участвуют в процессе посредством видеоконференцсвязи, запросили в качестве морального ущерба 150 млн тенге за каждого погибшего узбекистанца.

«Участники судебного процесса просят в качестве морального ущерба по 150 млн тенге за каждого погибшего из 22 граждан Узбекистана. Также прибывшие из города Наманган Хатамов и Мадрахимов рассказали о просьбе еще 20 потерпевших. Они требуют назначить самое строгое наказание виновным и моральный ущерб в размере 150 млн тенге за каждого погибшего», - сказала адвокат Акжан Акылова.

По данному делу на скамье подсудимых находятся 5 человек, в том числе трое водителей автобуса и представители транспортной компании. Свою вину в ходе заседания они не признали.

Напомним, 18 января 2018 года на трассе в Иргизском районе Актюбинской области сгорел автобус с 52 пассажирами гражданами республики Узбекистан. В живых остались трое водителей граждан Казахстана и два узбекистанца.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика