+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2018 в 18:18

Как реализуется программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Шымкенте

Больше 3 млрд тенге предусмотрено в 2018 году на кредитование по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы в Шымкенте и Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Как реализуется программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Шымкенте

В Шымкенте уровень безработицы составляет 5,3%. Для обеспечения работой всех желающих в Шымкенте реализуется «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». В рамках госпрограммы проводится краткосрочное профессиональное обучение рабочих кадров по востребованным на рынке труда профессиям и навыкам. Кроме того, проводится обучение основам предпринимательства и микрокредитование.

Любой житель Шымкента, желающий найти постоянную работу, может обратиться в городской центр занятости, где могут обеспечить социальным рабочим местом. Данное рабочее место предусматривает частичное субсидирование со стороны государства не более чем на 11 месяцев, с учетом всех необходимых отчислений. Ежемесячный размер субсидий государства на заработную плату в данном случае составит 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера минимальной заработной платы, определенной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. Остальные 65% платит работодатель.

Кроме того, была запущена единая электронная биржа enbek.kz, по средствам которой можно также найти работу. Здесь могут зарегистрироваться как работодатели, так и соискатели. На портале enbek.kz можно открыть свой личный кабинет, разместить там свое резюме.

Стоит отметить, что теперь центр занятости работает по новому адресу: микрорайон Нурсат-3, ул. Байтерекова, 55.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика