+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 18:31

Чего ожидать жителям Шымкента от единого совокупного платежа?

С 1 января 2020 года планируется внедрение обязательной системы медицинского страхования. Это значит, что в дополнение к объему бесплатной медицинской помощи жители Шымкента смогут воспользоваться услугами с применением дорогостоящего оборудования, передает ИА «NewTimes.kz».

Чего ожидать жителям Шымкента от единого совокупного платежа?

Введении единого платежа повлияет на получение населением социальных выплат в случаях утраты трудоспособности, потери кормильца, потери работы, беременности и родов, ухода за ребенком до одного года.

В частности, он обеспечит получение от государства выплат по утрате трудоспособности, по потере кормильца, от государства на базовом уровне — это пособие по инвалидности, по потере кормильца.

 Кроме того, будет возникать право на социальные выплаты из фонда социального страхования по беременности и родам, уходу за ребенком до одного года в повышенных размерах нежели получали бы данные выплаты из государственного бюджета. Так, на сегодняшний день из госбюджета предусмотрено пособие по уходу за ребенком до 1 года. При этом выплата по беременности и родам будет осуществляться только из Фонда соцстрахования.

В частности жительницы Шымкента смогут получать выплату по беременности и родам в размере 124 732 тенге. Также смогут получать выплату по уходу за ребенком до года. Таким образом, женщина, выплатившая ЕСП, сможет претендовать на выплаты из фонда соцстрахования.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика