+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 16:37

Упростится механизм регистрации деятельности для самозанятых жителей Шымкента

С 1 января 2019 года до 31 декабря 2023 года в Казахстане планируют ввести Единый совокупный платеж, в результате чего предусматривается формализация деятельности неформально занятых жителей Шымкента, передает ИА «NewTimes.kz».

Упростится механизм регистрации деятельности для самозанятых жителей Шымкента

Как показывает текущая ситуация, неформальной занятости способствуют такие факторы как сложная процедура регистрации и снятия с учета в налоговых органах, наличие многочисленных платежных систем и сложность определения налогового режима.

Так, введение единого совокупного платежа предусматривает упрощенный порядок регистрации в налоговых органах, что ускорит легализацию деятельности неформально занятых.
ЕСП будет распространяться на физические лица, осуществляющие деятельность с целью получения дохода, если не используют труд наемных работников, выполняют работы, оказывают услуги для физлиц и реализуют сельскохозяйственную продукцию от эксплуатации личного подсобного хозяйства для потребления физическим лицам.

ЕСП не будет распространяться на тех, кто оказывает услуги на территории коммерческих объектов недвижимости, включая торговые объекты, предоставляет в аренду имущество, за исключением жилища, занимается частной практикой, иностранцы, лица без гражданства и те, кто имеет госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
При этом, предельный доход за календарный год не должен превышать 100 минимальных заработных плат МЗП: 2969,8 тыс тенге в год, 247,4 тыс тенге в месяц в 2019 году.

Таким образом, ЕСП предназначен для основных категорий самозанятых, к которым будут отнесены работники личного подсобного хозяйства, неоплачиваемые работники семейных предприятий, предприниматели с малым оборотом менее 100 МЗП в год и не имеющие наемных работников.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика