+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2018 в 12:31

Тело 5-летнего казахстанца забрали из южнокорейской клиники

На протяжении двух недель шел сбор средств для того, чтобы оплатить долг перед корейской клиникой в Сеуле и вернуть маленького казахстанца на родину. Десятки волонтеров и сотни людей оказывали посильную помощь для того, чтобы собрать 90 тыс долларов, передает региональный портал Устинка LIVE.

Тело 5-летнего казахстанца забрали из южнокорейской клиники Фото взято с сайта ustinka.kz

Огромный долг за нахождение малыша в реанимации нужно было погасить полностью, иначе администрация клиники отказывалась выдать тело пятилетнего Богдана Унру его родителям. Ни переговоры консула, ни частичное погашение долга руководство медучреждения не убеждало. Казалось, что собрать такую огромную сумму денег за короткий период практически невозможно, но волонтеры и все неравнодушные к беде люди буквально совершили чудо.

«Вчера были сняты средства со счетов и переведены отцу Богдана - Виктору. Он полностью оплатил долг перед клиникой.  Сегодня тело Богдана забальзамировали, и в ближайшие дни будет организован перелет до Новосибирска, а оттуда уже в Усть-Каменогорск», ― рассказала волонтер Галина Трушкина.

Консульство Казахстана в Корее берет на себя расходы по транспортировке тела Богдана, родителям предоставят скидку на перелет 40%. По словам волонтеров, за последние дни сбора поступала помощь от крупных заводов ВКО, а также был крупный разовый перевод в сумме двух млн тенге от девушки. Остальные же средства набрались благодаря небольшим разовым переводам по 1500-2000 тенге, которые поступали практически каждый час.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика